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Rezept: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne

Bild: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
35 gMandeln, gehacktca. 0.19 €
0.25 lVanillesahne 
Feine Desserts VWEW 

Zubereitung:

1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Mit dem Zucker und dem Weißwein ca. 5 Minuten köcheln.

3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen.

4. Das Eiweiß steif schlagen.

5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.

7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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