Rezept: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
35 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.19 € |
0.25 l | Vanillesahne | |
Feine Desserts VWEW |
Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Mit dem Zucker und dem Weißwein ca. 5 Minuten köcheln.
3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen.
4. Das Eiweiß steif schlagen.
5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.
7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Apfel-Himbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |