Rezept: Biberle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Honigkuchengewürz | ca. 0.74 € |
Füllung: | ||
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Glasur: | ||
100 g | Halbbitter-Schokoladen- - Glasur | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten. Teig zwei Stunden kühlstellen.
Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe 2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen |