Rezept: Rhabarberpolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
20 g | Butter - frisch | ca. 0.14 € |
200 g | Maisgrieß | ca. 0.76 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Vom Rhabarber die Haut abziehen. Spitzen und Wurzelknollen wegschneiden und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit dem Wasser aufkochen. Butter beifügen. Maisgrieß unter rühren in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen. Salz, Birnendicksaft und Milch dazurühren und ca. zehn Minuten stark kochen lassen. Immer wieder rühren. Dann auf kleinstem Feuer eine gute halbe Stunde quellen lassen. Nochmals aufkochen und anrichten.
Rhabarberpolenta passt sehr gut zu gebratenem Kaninchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im |