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Rezept: Rhabarberpolenta

Bild: Rhabarberpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
6 dlWasserca. 0.01 €
20 gButter - frischca. 0.14 €
200 gMaisgrießca. 0.76 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €

Zubereitung:

Vom Rhabarber die Haut abziehen. Spitzen und Wurzelknollen wegschneiden und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit dem Wasser aufkochen. Butter beifügen. Maisgrieß unter rühren in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen. Salz, Birnendicksaft und Milch dazurühren und ca. zehn Minuten stark kochen lassen. Immer wieder rühren. Dann auf kleinstem Feuer eine gute halbe Stunde quellen lassen. Nochmals aufkochen und anrichten.

Rhabarberpolenta passt sehr gut zu gebratenem Kaninchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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