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Rezept: Rhabarber-Quinoa-Auflauf

Bild: Rhabarber-Quinoa-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gQuinoaca. 1.06 €
0.7 lMilch - lauwarmca. 0.81 €
1 Stückchen Vanillestange 
3 Eierca. 0.77 €
200 gHonigca. 1.20 €
600 gRhabarberca. 1.79 €
Fett für die Form 
150 mlSahneca. 0.82 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine große, flache Form (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiß steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heißen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken. Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöffeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben.

Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Quinoa-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quinoa  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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