Rezept: Rhabarber-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
2 kg | Rhabarber | ca. 5.98 € |
0.125 l | Rote-Bete-Saft; ca. | ca. 0.22 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet haben möchten, den Saft dosieren), etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker einrühren und 2 Minuten mitkochen.
Anschließend den Rhabarber pürieren und kalt stellen.
Das kalte Rhabarbermus ins Gefrierfach stellen und fest gefrieren lassen.
Tip: Sie können Sorbet auch aus Beeren oder Aprikosen machen (roh pürieren, Saft weglassen, nach Geschmack zuckern).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens | |
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, |