Rezept: Bienebeker Schnüsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | neue Kartoffeln - in der Schale gekocht | ca. 0.45 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 g | frische, dicke Bohnen | ca. 0.60 € |
200 g | frische Erbsen | ca. 0.60 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
200 g | Katenrauchschinken - in dünnen Scheiben | ca. 1.60 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins.
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und gar kochen. Das Wasser abgießen und 1/8 Liter zurückstellen.
20 g Butter im Topf zergehen lassen, Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch auffüllen, aufkochen und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, warm stellen und mit Butterflocken vollenden.
Unbedingt darauf achten dass das Schnüsch nicht zu dickflüssig wird, es soll eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Den Katenschinken extra auf einem Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.
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