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Rezept: Bienenstich

Bild: Bienenstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den Teig:
170 gMehlca. 0.25 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 gButterca. 0.50 €
40 gZuckerca. 0.06 €
lEi 
Prise(n)Salz 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Für den Belag:
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
lEi 
etwasKaffeesahne 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in eine gefettete Springform drücken. Für den Belag die Butter zerlassen, Zucker, Kokosraspel und Ei zufügen und verrühren. Zur besseren Geschmeidigkeit kann etwas Kaffeesahne untergemischt werden. Den Belag auf den Teig geben und den Kuchen bei 175 bis 200° C Hitze etwa 20 bis 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bienenstich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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