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Rezept: Rhabarber-Trifle

Bild: Rhabarber-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRharbarber 
100 mlRieslingca. 0.34 €
1 kl.Stück Zitronenschale 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELPistazienkerne; gehackt 

Zubereitung:

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Zimstange entfernen.

Eien tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahme die dem Vanillezucker steif schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löffelbiscuit  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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