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Rezept: Rhabarberwirbel

Bild: Rhabarberwirbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrischer Rhabarber 
3 ELZuckerca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
5 ELErdbeer-Sirup 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.74 €
150 gSahne-Dickmilchca. 0.24 €
Koch-Schokolade 

Zubereitung:

Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weißwein dünsten, bis er ganz weich ist. Pürieren, abkühlen lassen. Erdbeer-Sirup, Zitronensaft, Milch und Sahne-Dickmilch hinzufügen und durchmischen.

Schokolade im Wasserbad erhitzen und in eine kleine, gewickelte Papier-Spritztüte füllen. In jedes Glas eine kleine Schoko-Spirale spritzen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberwirbel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Rhabarber Schokolade


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