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Rezept: Ricotta selbst herstellen

Bild: Ricotta selbst herstellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 lVollmilchca. 1.98 €
250 mlButtermilch, Joghurt oderca. 0.25 €
saure Sahne 

Zubereitung:

Vollmilch mit anderen Zutaten vermischen und unter Rühren 2-5 Minuten
köcheln lassen.

Sieb mit Musselintuch auslegen und dann pressen.


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(*) Für diese Version von Ricotta selbst herstellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Sauerrahm


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