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Rezept: Ricotta selbst herstellen

Bild: Ricotta selbst herstellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 lVollmilchca. 2.38 €
250 mlButtermilch, Joghurt oderca. 0.40 €
saure Sahne 

Zubereitung:

Vollmilch mit anderen Zutaten vermischen und unter Rühren 2-5 Minuten
köcheln lassen.

Sieb mit Musselintuch auslegen und dann pressen.


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(*) Die Zubereitung von Ricotta selbst herstellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Sauerrahm


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