Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ricotta-Torte

Bild: Ricotta-Torte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Stücke
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
40 gGehackte Mandelnca. 0.22 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
500 gRicotta (ital. Frischkäse,ca. 3.58 €
Ersatzweise Sahnequark) 
2 ELSambuca (Anisschnaps) 
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
40 gMandelblätterca. 0.16 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits an einem Ende mit einem Sägemesser soweit kürzen, dass sie die gleiche Höhe wie die Springform mit 18 cm Durchmesser haben. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer Creme schlagen. Gelatine Tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, vom Herd nehmen und die Eicreme unterrühren. Ricotta, Mandeln und Sambuca unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Ring der Springform ohne Boden direkt auf eine Servierplatte stellen. Restliche Sahne mit einem Spritzbeutel als Ring um den inneren Rand der Springform spritzen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen in den Sahnering stellen. Ricottacreme in die Mitte füllen, die Oberfläche glattstreichen.

Die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Mandelblättchen kurz vor dem servieren goldbraun rösten, kalt werden lassen und erst dann auf die Torte streuen. Vor dem Auftragen den Springformrand vorsichtig entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   


Mehr Info: