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Rezept: Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto

Bild: Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Krevetten
500 gGroße Krevetten 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

Risotto
250 gVollreis 
7 dlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Brühe - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan 

Zubereitung:

Damit der Vollreis weich wird, ist es vor allem wichtig, dass man ihm beim Vorkochen kein Salz beifügt.

Wasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben, den Topf zudecken und vom Feuer nehmen. Nun lässt man den Reis mindestens 3 Stunden quellen, am besten über Nacht.

Die Krevetten schälen, die Schwanzenden dranlassen. Die Därme dem Rücken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer würzen und 20 Minuten marinieren.

Mit dem vorgekochten Reis bereitet man einen klassischen Risotto zu, indem man zuerst Zwiebel in Butter dämpft, dann den Reis zugibt, mit Weißwein ablöscht und darauf unter gelegentlichem Rühren Brühe zugibt, bis der Reis weich ist.

Inzwischen Knoblauch im heißen Öl kurz braten. Krevetten beigeben und beidseits je eine Minute braten.

Vollreisrisotto mit Pfeffer, Salz und Parmesan würzen. Die Krevetten auf den fertigen Risotto legen, ein paar Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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