Rezept: Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Krevetten | ||
500 g | Große Krevetten | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
Risotto | ||
250 g | Vollreis | |
7 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Brühe - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan |
Zubereitung:
Damit der Vollreis weich wird, ist es vor allem wichtig, dass man ihm beim Vorkochen kein Salz beifügt.
Wasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben, den Topf zudecken und vom Feuer nehmen. Nun lässt man den Reis mindestens 3 Stunden quellen, am besten über Nacht.
Die Krevetten schälen, die Schwanzenden dranlassen. Die Därme dem Rücken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer würzen und 20 Minuten marinieren.
Mit dem vorgekochten Reis bereitet man einen klassischen Risotto zu, indem man zuerst Zwiebel in Butter dämpft, dann den Reis zugibt, mit Weißwein ablöscht und darauf unter gelegentlichem Rühren Brühe zugibt, bis der Reis weich ist.
Inzwischen Knoblauch im heißen Öl kurz braten. Krevetten beigeben und beidseits je eine Minute braten.
Vollreisrisotto mit Pfeffer, Salz und Parmesan würzen. Die Krevetten auf den fertigen Risotto legen, ein paar Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den | |
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden |