Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riesenzucchetti im Schlafsack

Bild: Riesenzucchetti im Schlafsack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Riesenzucchetti; a ca. 1 kg - ungeschält 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
50 gRisottoreis; z.B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
200 gGehacktes Rindfleischca. 1.25 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
250 gKuchenteigca. 0.85 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Ei;verklopft zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten

Von der Zucchetti längs das obere Drittel abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Beide Teile entkernen, innen und außen salzen, auf Haushaltpapier legen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, vollständig einkochen, Risotto in eine Schüssel geben, auskühlen.

Hackfleisch, Ei und Petersilie beigeben, gut mischen, würzen.

Füllen und Einpacken: Zucchetti- Teile mit Haushaltpapier trockentupfen, beide Teile innen und außen würzen. Die Hackfleisch-Reis-Masse in den grösseren Teil füllen, mit dem Deckel verschließen.

Etwas Teig für die Garnitur beiseite legen, Rest auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 x 40cm ausrollen, mit Senf bestreichen, die Zucchetti darauf legen. Teigränder mit Ei bestreichen, Schmalseiten einschlagen, Längsseiten locker über die Zucchetti legen. Nähte gut andrücken. Den beiseite gelegten Teig ausrollen, Garnituren ausstechen, mit Ei bestreichen, auf den Teig kleben. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel oben mehrmals einstechen.Vor dem Backen ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Backen: ca. fündundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Rüeblisalat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenzucchetti im Schlafsack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gefüllt Gemüse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   


Mehr Info: