Rezept: Riesling-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Scheurebe-Sekt, trocken | |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, weißen Creme aufschlagen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen und den Einsatz mit der Creme in den heißen Dampf hängen. Den Sekt langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig und fast steif ist. Die Zitronenschale und den Zimt unterschlagen und das Sabayon aus dem heißen Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.
In Dessertschalen füllen und sofort servieren.
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