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Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce

Bild: Rinderbraten in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
100 mlÖlca. 0.14 €
1 kgRindfleisch, gut abgehangen 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
250 mlWeißwein; evt. die Hälfte - - mehrca. 0.50 €
1 TLEssigca. 0.00 €
Wasser nach Bedarf 
80 gBitterschokolade; geriebenca. 0.60 €
1 TLZucker; evt. doppelte Menge 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewürze beigeben, Weißwein, Essig und etwas Wasser hinzufügen und das Fleisch bei mäßigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser übergießen. Das weiche, in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit Zucker gesüßten sowie mit Cayennepfeffer gewürzten Sauce übergießen. mit Reis oder Kartoffeln servieren. Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie mit einer Prise gestossenem Zimt würzen. Zum Schluss kann man die Sauce auch noch mit ca. 100 ml süßem Rahm verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbraten in Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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