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Rezept: Rinderbrühe mit Kräuterflädle

Bild: Rinderbrühe mit Kräuterflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lKlare Rinderbrüheca. 6.32 €

KRÄUTERFLÄDLE
60 gMehlca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
2 ELFeingewiegte Kräuter; - (Dill, Kerbel, Petersi einige Blättchen Estragon) 
Butter - oder Öl zum Braten 

Zubereitung:

Die Fleischbrühe erhitzen und zur Seite stellen. Für die Kräuterflädle Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Milch unter Weiterrühren hinzufügen und zum Schluss die flüssige Butter zugeben.

Den Teig mindestens 20 Minuten stehen lassen. Die Kräuter erst vor dem Ausbacken der Flädle wiegen und an den Teig geben.

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und wenig Teig unter Schwenken der Pfanne nach allen Seiten verteilen und von beiden Seiten goldgelb braten. Aufrollen und in Streifen schneiden.

Die Rindfleischbrühe erneut erhitzen und die Flädle kurz vor dem Servieren einige Minuten zum Erwärmen hineingeben.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbrühe mit Kräuterflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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