Rezept: Rinderbrühe mit Kräuterflädle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Klare Rinderbrühe | ca. 6.32 € |
KRÄUTERFLÄDLE | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
2 EL | Feingewiegte Kräuter; - (Dill, Kerbel, Petersi einige Blättchen Estragon) | |
Butter - oder Öl zum Braten |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe erhitzen und zur Seite stellen. Für die Kräuterflädle Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Milch unter Weiterrühren hinzufügen und zum Schluss die flüssige Butter zugeben.
Den Teig mindestens 20 Minuten stehen lassen. Die Kräuter erst vor dem Ausbacken der Flädle wiegen und an den Teig geben.
In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und wenig Teig unter Schwenken der Pfanne nach allen Seiten verteilen und von beiden Seiten goldgelb braten. Aufrollen und in Streifen schneiden.
Die Rindfleischbrühe erneut erhitzen und die Flädle kurz vor dem Servieren einige Minuten zum Erwärmen hineingeben.
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