Rezept: Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
Öl | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Rosmarin, frischer | ||
Cognac | ||
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Crème fraîche | ||
500 g | Steinpilze | ca. 9.95 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen aus der Mühle | ||
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern vermischen und das Filet damit einreiben; einige Stunden ruhen lassen.
Das Fleisch danach scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad C knapp fertiggaren. Den Bratfond mit Cognac flambieren, mit Rotwein und Creme fraiche auffüllen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abwürzen und etwas einkochen lassen.
Die geputzten Steinpilze halbiert oder gewürfelt mit den gehackten Zwiebeln in Butter gar dünsten, schwach salzen und pfeffern und um das aufgeschnittene Fleisch geben. Die Sauce und die Bandnudeln separat dazu reichen.
Als Getränk ein leichter, nicht zu dominanter Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. |