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Rezept: Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt

Bild: Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELSerrano-Schinken - fein gehackt 
1 Sträusschen Basilikum 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einstechen und horizontal einen fünfmarkstückgroßen Hohlraum wie eine Tasche in die Scheiben schneiden.

Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter anschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen und gehacktes Basilikum zugeben. Alles gut vermischen und in die Filetscheiben füllen.

Die Filets wieder in Form drücken und in Butter langsam braten. Mit dem Portwein ablöschen und mit etwas Butter zur Sauce binden.

Beilage: Italienisches Gemüse


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Portwein - rot  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Serrano-Schinken


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