Rezept: Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Frühstücksschinken | |
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
1 | Spargel, weiß | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Für Die Sosse | ||
1 | Schale Austernpilze | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
Schnittlauch | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer Schinkenscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten.
Für die Soße die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel auffüllen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Schnittlauchzweigen garnieren.
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