Rezept: Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotkohl | ca. 0.55 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
7 EL | Rapsöl | ca. 0.37 € |
100 g | Preiselbeeren (Glas) | ca. 0.21 € |
4 EL | Meerrettich (frisch oder - Glas) | |
4 | Rinderfiletsteaks à 180 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine fein raspeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln gut verrühren, 5 EL Öl unterschlagen. Das Dressing über den Rotkohl gießen, Preiselbeeren und Meerrettich hinzufügen und alles gut durchkneten - am besten mit den Händen. 15-30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Nährwertsangaben pro Portion: ca. 665 kcal. 35% Eiweiß. 51% Fett. 14% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 129 kcal pro 100 g.
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