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Rezept: Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen

Bild: Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gCashewkerne ungesalzenca. 1.30 €
50 gButterca. 0.36 €
500 gRinderfiletca. 14.95 €
1 saure Gurke à 100 g 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pflanzenöl - zum Braten 
150 mlbrauner Saucenfond 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Aufgeschrieben + Verbreitet

Zubereitung:

Cashewkerne in wenig Butter bräunen.

Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gurke, Zwiebel und Speck fein würfeln.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in wenig heißem Öl kurz braten. Sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und ruhen lasen.

Restliche Butter und Speckwürfel in derselben Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel dazu rühren und leicht bräunen.

Gurkenwürfel und die Cashewkerne dazugeben und mit Saucenfond und Sahne ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einkochen.

Rindfleischstreifen kurz in der Sauce heiß werden lassen und sofort mit den Semmelknödeln servieren.

: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! : Saucenfond selbst herstellen: 500 g klein gehackte Rinderknochen in Öl scharf anbraten, ein Bund klein gewürfeltes Suppengrün dazurühren, braun braten. Etwas Tomatenmark, Thymian- und Rosmarinzweig dazugeben, mit einem halben Liter Rotwein auffüllen und langsam mindestens eine Stunde köcheln lassen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cashew Fleisch Rind


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