Rezept: Rinderkraftbrühe Consomme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kg | Rinderknochen | ca. 7.98 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch - Stück | |
1 | Staudensellerie - Stück | |
1 | Liebstöckel - Zweig | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser darübergießen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen. Nun das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heißen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals 1 Stunde köcheln. Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie nicht klar.
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