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Rezept: Rindfleisch in Currysauce

Bild: Rindfleisch in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderschmorbraten (Hüfte - Oder Nuss) 
4 mittl. Kartoffeln, - vorwiegend festkoch 
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)ungesüßte Kokosmilch (je - 400 ml) 
5 ELvom dickeren Teil oben - auf der Kokosmilch 
3 ELMassaman-Currypaste 
4 ELPalmzucker, ersatzweise - brauner Zucker 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELErdnüsse, gesalzen u. - geröstet 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Gäng Massaman

Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren. Getrennt auf Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Etwas vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa eine Minute kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Wasser hinzufügen. Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.

Lorbeerblätter herausfischen und Currygericht servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Palmzucker  *   Wasser  *   Zwiebeln


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