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Rezept: Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman)

Bild: Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderschmorbraten - Hüfte oder Nuss 
4 mittelgroße Kartoffelnca. 1.35 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.27 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
3 ELCurry-Paste - (Gäng Massaman) 
4 ELPalmzucker - od. brauner Zucker 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELgeröstete Erdnüsse - ungesalzen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm große
Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die
Zwiebel schälen und halbieren.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen großen Topf
geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa
eine Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der
Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die
Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufügen.

Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem
Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die
Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.

Variante:
Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen
(Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit
verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Palmzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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