Rezept: Rindfleisch mit Zuckererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Rumpsteak | ca. 14.70 € |
3 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Zitronensaft | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
175 g | Zuckererbsen | ca. 2.32 € |
200 g | Bambussprossen, abgetropft | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasauce, Tomatenketchup, Knoblauch, Zitronensaft und Koriander zufügen und sorgfältig mit dem Fleisch vermengen. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren.
Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 2- 4 Minuten pfannenrühren, bis es gar ist.
Zuckererbsen und Bambussprossen zufügen, bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Mit Sesamöl beträufeln und die Zutaten gut verrühren, um alles gründlich zu mischen. Auf Schalen verteilen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen |