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Rezept: Bierpunsch (mit Eier und Sahne)

Bild: Bierpunsch (mit Eier und Sahne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone; Schaleca. 0.99 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlRumca. 1.96 €
10 dlHelles Starkbier 

Zubereitung:

Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr dünn abgeschälten Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb tüchtig aufschlagen und unter ständigem Rühren in das fast köchelnde Bier geben. Sehr schaumig schlagen und sofort heiß servieren!


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(*) Die Zubereitung von Bierpunsch (mit Eier und Sahne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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