Rezept: Bierpunsch (mit Eier und Sahne)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone; Schale | ca. 0.99 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Rum | ca. 1.96 € |
10 dl | Helles Starkbier |
Zubereitung:
Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr dünn abgeschälten Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb tüchtig aufschlagen und unter ständigem Rühren in das fast köchelnde Bier geben. Sehr schaumig schlagen und sofort heiß servieren!
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