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Rezept: Rindfleischtopf - Variation 1

Bild: Rindfleischtopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gdurchwachsener Räucherspeckca. 1.25 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
750 gRindfleisch aus der Keule 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 clWeinbrand - oder Cognacca. 0.21 €
500 mlBurgunder Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Aus Der Experimentierküche
entkommen am 27. November 98 

Zubereitung:

Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln, die Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons nach dem Putzen blättrig schneiden. Rindfleisch mit der Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.

Ovalen Bratentopf (ideal ist ein gußeiserner Bratentopf von ca. 5 Liter Fassungvermögen) mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Möhrenscheiben und der Zwiebelstücke darauf verteilen. Die Hälfte der Rindfleischscheiben darauf legen. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Knoblauchzehen darüberpressen.

Restliche Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben, das restliche Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit den restlichen durchgepreßten Knoblauchzehen würzen. Mit den Champignons bedecken. Die restlichen Speckscheiben obenauf legen. Mit Cognac und Rotwein begießen.

Den Topf zudecken und bei geringster Hitze (je nach Herd bei 140-160° C) 4-5 Stunden schmoren. Den Deckel erst bei Tisch öffnen.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Möhre Pilz Rind Zwiebel


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