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Rezept: Rindshuft mit exotischem Reis

Bild: Rindshuft mit exotischem Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 ELSambal oelek; oder - Cayenpfefferca. 0.40 €
500 gRindshuft; vom Metzger in - dünne Scheiben 
geschnitten 

REIS
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Mango 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 kl.Stück Ingwer 
2 ELButterca. 0.17 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
1 TLCurrypulver; gehäuft - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Sambal oelek oder Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in die Marinade legen und kurz ziehen lassen.

Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Während der Reis kocht, die Mango schälen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Die Butter erhitzen. Peperoni, Schalotte, Ingwer und Sultaninen andünsten. Reis und Mangowürfelchen untermischen und mit Curry sowie Zimt pikant würzen. Den Reis nur noch gut heiß werden lassen, dann zugedeckt warm halten.

Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuft portionenweise kurz braten. Auf dem Reis anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindshuft mit exotischem Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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