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Rezept: Ringelkuchen

Bild: Ringelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig:
5 Eierca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Backpulver 
75 gMargarineca. 0.18 €

Belag
1 Pack.Sauerkirschmarmelade 

Mürbeteig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gMargarineca. 0.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Backpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Creme:
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 Zucker 
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
150 gButterca. 1.01 €

oberer Belag
800 mlWasserca. 0.01 €
7 Zucker 
2 Götterspeise 
(entweder in einer oder in - mehreren Farben) 

Zubereitung:

Zuerst eine Biskuitrolle backen. Dazu die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl und das Backpulver unterheben und die zerlassene Margarine unterziehen. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Sofort die Marmelade aufstreichen und zusammenrollen. Ist der Teig zu kalt, bricht er. Die Biskuitrolle auskühlen lassen. Inzwischen den Mürbeteig bereiten. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Backpulver und Gewürz zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf das gut gefettete Backblech legen. Schön goldbraun backen. Auskühlen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Die weiche Butter schaumig schlagen, den abgekühlten Pudding löffelweise dazugeben, verrühren. Diese Vanillecreme auf den Mürbeteig streichen. Die Biskuitrolle in gleich schmale Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Götterspeise nach Vorschrift (Wassermenge reduziert!) zubereiten und beim Gelieren auf den Kuchen geben. Alle Zwischenräume sollen ausgefüllt und die Biskuitkringel bedeckt sein.

Backzeit für Biskuitrolle: 10- 15 Minuten Hitze: 250° C Backzeit für Mürbeteig: 15 Minuten , Hitze: 200° C


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(*) Für diese Version von Ringelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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