Rezept: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | frischer Ingwer (etwa | |
15 | g) | |
1 Glas | Pflaumenmus (375 g | ca. 1.39 € |
netto) | ||
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Schmorippe | |
1 kg | Rotkohl | ca. 0.69 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade zugeben, zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ingwer abschmecken.
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