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Rezept: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus

Bild: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stückfrischer Ingwer (etwa 
15 g) 
1 GlasPflaumenmus (375 gca. 1.39 €
netto) 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 kgSchmorippe 
1 kgRotkohlca. 0.69 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade zugeben, zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ingwer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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