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Rezept: Biersuppe mit Brot - Variation 1

Bild: Biersuppe mit Brot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Brot - altbacken; evt. die Hälfte mehr 
1.5 lBraunbierca. 2.25 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.14 €
Butterca. 0.20 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb - evtl. zwei 

Zubereitung:

Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen, ohne viel zu rühren, bis das Brot weich ist.

Nun rührt man die Suppe durch einen Durchschlag, tut ein Stück Butter und nach Geschmack Zucker und Salz daran und lässt sie Suppe noch einmal aufkochen.

Man kann sie nun entweder zu Tisch geben oder sie noch mit Eigelb abziehen.

Statt des Kümmels kann man auch ein Stück Ingwer in der Suppe kochen, wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhält.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Brot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dunkles Bier  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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