Rezept: Wirsingrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | klein. . Wirsing (etwa 600 - g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Liter Fleischbrühe (etwa) | |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
durchpressen.
In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun
werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und
zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.
Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten
anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.
Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach
und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert
etwa 20 Minuten . Er darf dabei nicht zu trocken werden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter
und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra
reichen.
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