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Rezept: Risogalo (süße Reisspeise)

Bild: Risogalo (süße Reisspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Rundkornreis,ca. 0.72 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Tasse(n)Zucker,ca. 0.27 €
2 ELKartoffelmehl,ca. 0.03 €
2 Eigelb,ca. 0.17 €
1 Vanilleschote,ca. 2.00 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren gut vermischen. Sobald der Reis beginnt weich zu werden, den Zucker und das in Wasser aufgelöste Kartoffelmehl dazugeben. Die Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und zu dem Reis geben. Wenn der Reisbrei cremig wird, gut durchrühren und sofort vom Herd nehmen (er sollte noch eher dünnflüssig sein, da er beim Erkalten fest wird). In eine Schüssel füllen und kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Risogalo (süße Reisspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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