Rezept: Risotto alla milanese (Risotto nach Mailänder Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
1 g | Safranfäden | ca. 33.90 € |
1 gr. | Rinderknochen; mit Mark | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 EL | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.01 € |
400 g | Vialone-Reis | ca. 2.15 € |
200 ml | Weißwein; trocken | ca. 0.68 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe erhitzen. Wenig Brühe abnehmen und den Safran darin
einweichen. Das Knochenmark auslösen und in 3/4 der Butter zerlassen,
die Zwiebel hinzufügen und andünsten.
Den Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. mit dem
Weißwein ablöschen und diesen gänzlich einkochen lassen. Unter
ständigem Rühren kellenweise nach und nach die heiße Hühnerbrühe
zugeben.
Nach etwa 10 Minuten den Safran mit der Einweichbrühe zugeben. Ist der
Reis al dente (nach etwa 16 Minuten ), den Topf vom Herd nehmen und die
restliche Butter sowie die Hälfte des Parmesan unterrühren.
Den Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Als Wein eignet sich beispielsweise ein Barbaresco dell' Oltrepo Pavese.
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