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Rezept: Risotto di salsiccia

Bild: Risotto di salsiccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gSalsiccia fresca; (*) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
320 gRisottoreis Arborioca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
9 dlHühnerbouillonca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Das Wurstfleisch aus dem Darm drücken. Im Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Wurstfleisch dazugeben, kurz mitdünsten.

Reis dazugeben und auch kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, und nach und nach mit der Bouillon auffüllen und langsam weichgaren.

Die Butter und den Käse sorgfältig unter den Risotto ziehen, abschmecken und servieren.

(*) Salsiccia fresca Unter den traditionellen Wurstsorten ist die "Salsiccia" sicherlich die beliebteste und bekannteste; die kalabresische Variante der Salsiccia geniesst in ganz Italien einen besonderen Ruf! Leicht erkennbar an ihrer charakteristischen Kettenform, wird die "salsiccia fresca" (frische Salsiccia) aus magerem Schweinefleisch und "guanciale" - einem speziellen Speck von der Schweinebacke - zubereitet und mit mildem und scharfem Paprika abgewürzt. Zubereitet werden kann die Salsiccia im Ofen oder in der Pfanne oder am Rost.


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(*) Für diese Version von Risotto di salsiccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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