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Rezept: Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Bild: Risotto mit Spinat und Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpinat, im Salzwasser kurz - blanchiertca. 0.80 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
40 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
400 gRisotto Reisca. 2.15 €
1 lheisse Gemüsebrüheca. 4.21 €
30 gParmesankäse, frisch - geriebenca. 0.54 €
etwasPfeffer 
200 gGorgonzola Käse, in - Scheibe geschnittenca. 2.59 €
2 ELSpinat, gehackt 

Zubereitung:

Den blanchierten, gut ausgedrückten Spinat fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den gehackten Spinat dazufügen und kurz mitschwitzen. Den Reis zuschütten und unter Rühren glasig werden lassen. Die heiße Gemüsebrühe langsam zugießen und kurz aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren und den Risotto in 15 bis 20 Minuten fertig garen. Dabei ständig rühren, damit der Reis nicht am Topfboden anhängt.

Den Risotto vom Herd nehmen und den Parmesankäse unterheben. Würzen und die Gorgonzolascheiben auf den Risotto legen. Den Deckel auflegen und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Den Deckel abnehmen und den Käse unterrühren. Mit einigen gehackten frischen Spinatblättern servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Spinat und Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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