Rezept: Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Risottoreis | ca. 1.15 € |
40 g | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
800 ml | Gemüsebouillon | ca. 7.37 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
2 | Grüne Limonen, Saft und - Zeste | |
200 g | grüne Erbsen | ca. 0.60 € |
12 | Scampi | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Minzeblätter und Verveine - (Eisenkraut) |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen und fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das Currypulver beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, einen Esslöffel feingeschnittene Limonenzeste beigeben, mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren, während 18-20 Minuten garen. Vom Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen Wein und den Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine beigeben und einige Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl braten und auf dem Risotto anrichten.
Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstengel beigeben. Es können auch noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen, Zuchetti und Tomaten beigegeben werden.
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