Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi

Bild: Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gRisottoreisca. 1.15 €
40 gOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
800 mlGemüsebouillonca. 7.37 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
2 Grüne Limonen, Saft und - Zeste 
200 ggrüne Erbsenca. 0.60 €
12 Scampi 
Curryca. 0.05 €
Minzeblätter und Verveine - (Eisenkraut) 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen und fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das Currypulver beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, einen Esslöffel feingeschnittene Limonenzeste beigeben, mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren, während 18-20 Minuten garen. Vom Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen Wein und den Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine beigeben und einige Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl braten und auf dem Risotto anrichten.

Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstengel beigeben. Es können auch noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen, Zuchetti und Tomaten beigegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Risotto Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   
Beerenknödel mit MohnBeerenknödel mit Mohn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.55 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich   
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   


Mehr Info: