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Rezept: Bierteigbrötchen

Bild: Bierteigbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gVollkornweizenmehlca. 0.49 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
225 ggeriebener Emmentalerca. 1.97 €
1.5 TLgetrockneten Majoranca. 0.24 €
1.5 TLKorianderca. 0.27 €
0.75 TLKümmelca. 0.04 €
3 TLSalzca. 0.01 €
0.75 lHefeweizenca. 0.50 €
etwasMilchca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet.


Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.ä. bestreuen und 40 Minuten bei 175 C backen.


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(*) Für diese Version von Bierteigbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenbier  *   Weizenmehl - Vollkorn


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