Rezept: Asia-Pfanne mit Bambus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Bambussprossen - Dosenware, 228 ml | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Paprika - rot | ca. 1.25 € |
150 g | Shiitake-Pilze - klein | ca. 2.87 € |
400 g | Putenschnitzel | ca. 2.31 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
4 EL | Asia-Sauce | |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles klein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen.
Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden. Mit dem Gemüse etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asiasoße und evtl. Sambal Oelek verrühren. In die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und |