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Rezept: Bifteki, original griechisch

Bild: Bifteki, original griechisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 3.99 €
0.75 Tasse(n)Zwiebeln - feingehackt 
2 ELZwieback - fein gebröselt 
1 ELGries - fein 
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
2 ELKephalotiri - gerieben 
4 ELÖlca. 0.07 €
Bier 

Zubereitung:

Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Minuten pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süßen Geschmack.


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(*) Für diese Version von Bifteki, original griechisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Helles Bier - Export  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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