Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeefbraten mit Käse-Kräuter-Kruste

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 31.29 €        Kosten Portion: 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgRoastbeefca. 30.24 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
6 ELRapsölca. 0.11 €

FÜR DIE KRÄUTER-KRUSTE
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gGeriebenes Weißbrot ohne - Krusteca. 0.10 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €
4 ELGemischte Kräuter, fein - gehackt Thymian, Rosmarin, Salbei und Majoran 

Zubereitung:

Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und den Braten etwas einritzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

In einem Bräter das Rapsöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann im vorgeheiztem Ofen bei 200°C etwa 45 Minuten braten lassen.

Die Zutaten für die Käse-Kräuter-Kruste mischen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen und gold-gelb überbacken.

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln, grüne Bohnen oder Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeefbraten mit Käse-Kräuter-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Rapsöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz und Pfeffer  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   


Mehr Info: