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Rezept: Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle

Bild: Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gRoggen (grob geschrotet) 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
1 Gemüsesuppenwürfel 
50 gButterca. 0.36 €
150 gTopfenca. 0.41 €
Kräutersalz 
Koriander 
Knoblauch 

FÜLLE
1 Pack.TK-Blattspinat 
1 kl.Zwiebel (gehackt)ca. 0.03 €
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
100 gKäse (in Streifen - geschnitten) 
etwasButter 
Sesamsamen 

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Einweichzeit), einfach

Für die Auflaufmasse:

Roggen 5 bis 10 Stunden in Wasser einweichen, dann mit der gehackten
Zwiebel, Suppenwürfel und Koriander kurz weich kochen. Eier trennen.
Butter, Dotter, Topfen und die Gewürze schaumig rühren. Eiklar zu
steifem Schnee schlagen. Den ausgekühlten Roggen und den Schnee unter
die Dotter-Topfenmasse ziehen.

Für die Spinatfülle:

Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in Butter leicht rösten, aufgetauten
Spinat dazu geben, 3-4 Minuten dünsten und grob hacken.

Die Hälfte der Auflaufmasse in eine befettete Auflaufform füllen, mit
der Spinatfülle abdecken und mit Käsestreifen belegen. Den Rest der
Auflaufmasse darüber streichen. Mit Butterflocken und Sesam bestreuen
und im Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zwiebeln


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