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Rezept: Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto

Bild: Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
12 Olivenöl 
250 gRisotto-Reis (z.B. Arborio)ca. 0.00 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
650 mlGemüsefond (aus dem Glas)ca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
500 gweißer Spargelca. 5.49 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
50 gRucolaca. 0.27 €
75 mlSchlagsahneca. 0.41 €
60 gParmesan (frisch gehobelt)ca. 1.08 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in 6 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten leise kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 2. Inzwischen weißen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die Blätter grob von den Stielen zupfen. 3. Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist, im restlichen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten Pfanne unter Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den Risotto heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. :Zusatz : Zubzeit : : 75


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(*) Für diese Version von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling


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