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Rezept: Roh Gerührte Stachelbeermarmelade

Bild: Roh Gerührte Stachelbeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStachelbeerenca. 3.43 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Beeren zerdrücken, Zitronensaft dazufügen und ca 50 Minuten in eine Richtung rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Marmelade glänzt. Mit dem elektrischen Rührgerät dauert es auf mittlerer Stufe nur noch 5 Minuten - aber unsere Großmütter hatten ja auch noch mehr Zeit. Und Kondition.

Roh gerührte Marmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, nur kleine Gläser zu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Roh Gerührte Stachelbeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Stachelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Konserve Marmelade Stachelbeer


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