Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roher Erdbeersaft

Bild: Roher Erdbeersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgErdbeerenca. 13.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
Einmachen und Einlegen 
Vergessene Leckerbissen 
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Die Erdbeeren in einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem Zitronenwasser übergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann durch ein Mulltuch filtern und die Fruchtrückstände mit auswringen. Nach etwa 8 Stunden den mit dem Schneebesen oder dem Handmixer auf kleiner Stufe den Zucker bis zur vollständigen Lösung verrühren. In Flaschen füllen und verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Roher Erdbeersaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Konserve Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Zucchini-Pilz-VorspeiseZucchini-Pilz-Vorspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.21 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   


Mehr Info: