Rezept: Roher Erdbeersaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Erdbeeren | ca. 13.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Einmachen und Einlegen | ||
Vergessene Leckerbissen | ||
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Die Erdbeeren in einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem Zitronenwasser übergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann durch ein Mulltuch filtern und die Fruchtrückstände mit auswringen. Nach etwa 8 Stunden den mit dem Schneebesen oder dem Handmixer auf kleiner Stufe den Zucker bis zur vollständigen Lösung verrühren. In Flaschen füllen und verschließen.
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