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Rezept: Romanasalat mit Pomelo

Bild: Romanasalat mit Pomelo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gWalnusskerneca. 0.65 €
1 Dose(n)Palmito, Palmherzen 
2 Rosafleischige Pomelos 
2 Köpfe Romanasalat 
1 kl.Kopf Radicchio 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
11 ELWeißweinessig - 10-11ca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
16 ELOlivenölca. 2.05 €

Zubereitung:

Walnusskerne grob hacken. Palmito abtropfen lassen, in drei Millimeter breite Ringe schneiden.

Pomelo mit einem Messer schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Je nach Größe halbieren oder dritteln.

Die Salate waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln putzen, die grünen Teile in feine Ringe schneiden (weiße Teile anderweitig verwenden).

Alles in eine Schüssel mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren.

Kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen.


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(*) Für diese Version von Romanasalat mit Pomelo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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