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Rezept: Romanesco mit Spätzli

Bild: Romanesco mit Spätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Romanesco - a ca. 400 g 
2 Karottenca. 0.17 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Lauchca. 0.60 €
200 gRezenter Käse 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gEier-Spätzli 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, den Käse an der Röstiraffel reiben.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln beigeben und etwa 5 Minuten mitdämpfen, dann den Romanesco und den Lauch beifügen .und nochmals zirka 10 Minuten dämpfen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spätzli zum Gemüse geben und in 5 bis 10 Minuten unter sorgfältigem Wenden heiß werden lassen. Vor dem Servieren den Käse daruntermischen.


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(*) Die Zubereitung von Romanesco mit Spätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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