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Rezept: Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal)

Bild: Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRosa Linsen (Masoor Dal) 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 TLTamarinde 
200 gRoter Kürbis (in kleine - Würfel geschnitten) 
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
3 kl.Tomaten, gehacktca. 0.66 €
1 Würfel Frischer Ingwer mit 2 cm - Kantenlänge, gehackt 
2 Grüne Chillischoten, - gehackt; bis 1/2 mehr 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLRotes Chillipilver 
2 TLLimonensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖl - oder Butterca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Linsen gründlich waschen und 30 min in kaltem Wasser einweichen 2. Erst 3, dann die anderen 2 Knoblauchzehen hacken und getrennt beiseite stellen 3. Die Tamarinde 30 min in 125 ml heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen, dabei die Tamarinde gut ausdrücken und das Tamarindenwasser beiseite stellen.

4. In einem Topf 1 3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die abgetropften Linsen hineingeben und aufkochen lassen. Kürbis, Zwiebel, Tomaten, 3 gehackte Knoblauchzehen, Ingwer, grüne Chillies, Koriander, Kreuzkümmel und Chillipulver zugeben und die Linsen 30 min bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

5. Nach Belieben Tamarindenwasser und Limonensaft zugießen und 1 Tl Salz (ich nehme mehr Salz!)zugeben. 2 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Linsen mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, bis sie einen geschmeidigen Brei ergeben.

6. Kurz vor dem Servieren Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch darin etwa eine Minute braten. Unter die Linsen rühren.

Dieses wohlschmeckende Gericht sollte die Konsistenz eines weichen Breis haben. Dazu schmeckt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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